среда, 28 августа 2013 г.

Как записать Roland TD-11|15 , используя его собственные звуки

Сегодня я вам расскажу о записи ударных с помощью вот этой чудо штуки. Сразу скажу это не статья о том,как записать через миди кабель в компьютер,а там использовать плагины , которые обладают своим набором звуков... НЕТ! осенью я купил вот такой модуль - Roland TD-11 ,и его звук мне очень нравится, именно его я хочу слышать на записях своих песен....Но до недавнего времени мне очень трудно было его записать. Играю я немного ,в августе пошёл 4-ый год, поэтому мелкие косячки при игре есть: постоянный,часто случайные.... и избавиться от них на записи было очень трудно..если с постоянными ошибками надо бороться путём тренировок , то случайные , запоровшие запись очень тяжело убрать. Если вы хотите такой лазейкой исправить свою неровную игру,то не читайте дальше

Что нам понадобится для удачной записи:
1) Roland TD-11/15 (30-ый ,20-ый,10-ый ,12-ый и 8-ой вроде как имеют отдельные выходы на каждый канал..так что как с обычными барабанами..в микшерный пульт и не гундим,а про другие модели я плохо осведомлён)
2) USB провод от установки , в комплекте его нету, но я использовал провод от принтера.
3) MIDI редактор ,чтобы убрать случайные ошибки
4) Флешка
5) программа по аудиозаписи

Как нам это проделать:
0) вставляем флешку в модуль , подсоединяем модуль к компу,ставим дрова на комп
1) включаем кнопку ● REC на модуле и играем под минус или под метроном. нажимаем кнопку ►/■ - Ваша запись готова, вот так вы сыграли в этот раз!
2) Вот эта самая запись сохранена на флешке, если опять нажать ►/■ , то она воспроизведётся. Вытаскиваем флешку и впихиваем в комп.
Открываем на флешке папку ФЛЕШКА:\Roland\TD-11\QUICK REC , здесь сохраняются последние 5 записей на установке. Сохраняются они в формате MID (чтобы там не говорила инструкция).
3) Открываем МИДИ-редактор и находим там нашу запись, редактируем ( НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЕТЕ, тру ударник добивается хорошей игры от себя ,а не от машины) Сохраняем, не меняя имени файла. Заменяем новым файлом старый , если вдруг сохранили не в туже папку.
4) Засовываем флешку в модуль и включаем аудиоредактор ( я использовал Adobe Audition 3 , он хорошо дружит с дровами Роланда и распознаёт модуль,Как устройство ввода) Находим в папках в модуле нашу подкоректированную запись ( вот это описать не могу..смотрим инструкцию) , ставим запись в AA 3 , и жмём воспроизведение на модуле. Заканчиваем запись.
5) ГОРДИМСЯ СОБОЙ и предвкушаем ,как будем вальяжно сидеть на студии и ждать,пока запишутся остальные....

Комментариев нет:

Отправить комментарий